您的位置:森林舞会电玩城>>演出购票>>重磅推荐>>母亲>>主要演员

王平

发布时间:2020-08-20 20:28来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

 

王平,国家一级演员,中宣部文化名家暨“四个一批”人才;中国文化艺术政府奖文华表演奖、白玉兰戏剧表演艺术奖主角奖榜首获得者;享受国务院特殊津贴;北京市文化和旅游行业榜样;北京市第六届道德模范;北京市三八红旗奖章获得者。北京戏剧家协会副主席,北京市文学艺术联合会理事,中国戏剧家协会会员。

主要作品:《母亲》中饰母亲,《良宵》中饰李秀茹,《藏地彩虹》中饰方丹,《马本仓当官记》中饰牛翠翠,《评剧皇后》中饰白玉霜,《姐妹皇后》中饰陆玉莲,《城邦恩仇》中饰艾珞珂,《林觉民》中饰陈意映,《秦香莲》中饰秦香莲,《金玉奴》中饰金玉奴,《花为煤》中饰李月娥,《山花》中饰莲妹,《贫嘴张大民的幸福生活》中饰张大雪、李云芳,《红岩诗魂》中饰郑新梅,《刘巧儿新传》中饰马阳阳,《香妃》中饰香妃,《血贱乌纱》中饰程氏,《贬官记》中饰张岫玉,《姑娘小伙正当年》中饰薜胡兰,《恩与仇》中饰钱素贞。她在评剧传统戏、新编历史剧和现代戏中扮演和创造许多不同时代、不同性格的人物形象。并在评剧电视连续剧《包公智斗》系列剧之《包公嫁女》中扮演暴香玲。