您的位置:森林舞会电玩城>>演出购票>>重磅推荐>>中轴>>主创团队

邹航

发布时间:2020-08-20 17:57来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  中央音乐学院作曲副教授,中国音乐家协会会员,中国民族管弦乐学会创作委员会委员。
  作品曾获荷兰Gaudeamus国际作曲大赛年度唯一大奖、“第五界中国舞蹈荷花奖”舞剧作品最佳作曲奖、中宣部第十届和第十二届五个一工程奖、“第九界广东省艺术节”金奖、“台湾省交响乐团第六届徵曲比赛”佳作奖等荣誉。2019年,他的作品入选中国文旅部2019“时代交响——中国交响音乐作品创作扶持计划”以及“学习强国”学习平台。
  邹航的个人作品已在欧、美、亚、大洋洲30多个国家上演,其中包括:新西兰国家艺术节、澳大利亚奥克兰和布里斯班音乐节、北京现代音乐节、青岛海洋国际音乐节等国际音乐节,以及德国柏林爱乐音乐厅、美国肯尼迪艺术中心歌剧厅、奥地利维也纳金色大厅、法国巴黎联合国教科文组织会堂、美国新英格兰音乐学院乔丹音乐厅、国家大剧院、北京音乐厅等著名音乐场所上演,作品已由新西兰国家广播电台、荷兰阿姆斯特丹国家电台、中央电视台、凤凰卫视、北京卫视、湖南卫视等播出。