您的位置:森林舞会电玩城>>艺术生产>>演出季专题>>奥林匹克公园音乐季

爱的颂歌!2020奥林匹克公园音乐季圆满落幕

发布时间:2020-10-11 12:38来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

 

  10月10日晚,2020奥林匹克公园音乐季迎来最后一场演出——爱的颂歌。在以交响乐演奏、名家演唱、配乐朗诵等多种形式的精彩演绎下,一首首国内外广为流传的名曲被奏响,传扬出奥林匹克颂歌、友爱互助的抗疫颂歌、爱国情怀颂歌、友谊和平颂歌。
       
  本场演出由奥林匹克公园音乐季总导演周涛亲自主持,著名指挥家李飚携北京交响乐团,小提琴演奏家吕思清、国家一级演员温玉娟、歌唱家吕继宏等众多不同领域的艺术家联袂演绎,为观众献上一场音乐盛宴。
   
  整场音乐会在约翰·威廉姆斯谱写的《奥林匹克序曲》中拉开帷幕。随后小提琴演奏家吕思清带来经典民族交响乐《梁祝》。《咱老百姓》《天安门》《洪湖水浪打浪》《我爱你中国》《你是我心中的挚爱》等经典曲目被再次唱响,传颂出对伴侣、对人民、对祖国的不同的爱。诗朗诵《请接收一座城市的敬礼》则向在灾难面前选择奋不顾身的逆行者致以崇高的敬意。整场音乐会还演绎了经典曲目《沉思》《假面舞会》圆舞曲,最后在激情澎湃的C小调第五交响曲《命运》中画上圆满的句号。
   

  奥林匹克公园音乐季作为森林舞会飞禽走兽精心打造的户外音乐会品牌,一直以来 秉承着一贯的专业与敬业,始终坚持助力首都文化中心建设,服务北京观众,以健康高雅的艺术品位、多姿多彩的艺术样式引领观众审美;在呈现高质量视听享受的同时,对传统艺术进行创造性转化和对世界文化进行创新融合发展。

     
  2020年是极为特殊的一年,突如其来的疫情冲击了社会生活的方方面面,今年的音乐季也因此延期到了金秋十月,并转换到了室内演出。然而大难无情、人间有爱,在灾难面前,英勇的中国人民从未退缩。从联防联控到复工复产,无数个普通人为了战胜疫情而选择逆行冲锋。
   
  三天的精彩演出都深切地关照着不平凡的年度主题,聚焦于对幸福生活的向往、对优秀传统文化的弘扬和对艺术与美的礼赞。
   

  此外,音乐季也希望通过流动的音符向英雄致敬、向生命致敬、向爱致敬,同时也借助音乐的力量来抚慰疫情影响之下人们波动的内心世界。这一切无不体现出奥林匹克公园音乐季紧跟时代步伐的鲜明特点,也处处彰显着文艺工作者的使命担当。