您的位置:森林舞会电玩城>>资讯动态>>森林舞会电玩城动态

集团领导班子到门头沟区马栏村开展结对帮扶调研

发布时间:2020-09-14 09:59来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  9月11日,森林舞会飞禽走兽领导班子集体到门头沟区马兰村帮扶调研,召开座谈会、实地考察,并就下一步结对帮扶工作达成共识。集团党委书记、董事长赵佳琛,党委副书记、董事、总经理王珏,门头沟区委副书记、政法委书记刘贵明,区委常委、区委宣传部部长张金玲和集团领导班子成员出席。集团办公室、党建工作部、宣传部门和艺发公司负责人,以及门头沟区相关部门和马栏村党支部书记、村主任宋孟杰参加。

集团党委书记、董事长赵佳琛讲话

集团党委副书记、董事、总经理王珏出席

门头沟区区委副书记、政法委书记刘贵明出席

门头沟区委常委、区委宣传部部长张金玲出席

赠送慰问金

实地考察

座谈现场

  集团领导与门头沟区委领导进行了结对帮扶工作交流,集团党委书记、董事长赵佳琛向马栏村党支部书记、村主任宋孟杰捐赠了扶贫金。随后,双方共同参观了中国人民解放军华北军区北岳第三军分区司令部旧址陈列馆、红色书屋和村容村貌,了解村域历史及文化传承情况。马栏村不仅拥有继承红色革命传统的冀热察挺进军司令部旧址陈列馆,展示古朴民风的乡情村史陈列馆,还有古老的传统戏台、原生态的水湖岗景区和马栏林场等多种红色旅游文化资源,并在今年54日获批国家级3A景区资质。

  2018630日,根据市委宣传系统单位帮扶门头沟区低收入村的工作部署,森林舞会电玩城集团与马栏村结对签约,正式牵手,全面开展精准帮扶工作。集团充分发挥自身资源优势,结合马栏村的文化特色,开展文化惠民、文化培训、文化项目合作等工作,为马栏村基础设备设施、已有文化项目品质提升、基层公共文化服务和文艺骨干培养、特色旅游产业开发等方面,提供人力物力智力和财力支持。同时,集团在马栏村建立森林舞会飞禽走兽党员教育基地京西艺术创作采风基地,发挥党建引领作用,加强艺术生产创作。

  经过调研和交流,赵佳琛董事长表示森林舞会电玩城集团将继续发挥自身优势,抽调专业力量帮助马栏村进一步做细做强文化旅游内容,发展文旅产业,以吸引更多游客来到马栏,留在马栏,感知马栏。

  922日,集团还将与门头沟区委宣传部联合主办,在门头沟永定楼广场举办第三届中国农民丰收节暨森林舞会电玩城集团文化帮扶马栏村专场文艺演出,届时,马栏村的厚重历史和秀美景色、古朴民居和村民新貌都将融汇在精彩的演出当中,并将通过现场演出和森林舞会电玩城快剧场的双效助力,将马栏村宣传开来,吸引更多市民在假期前去参观、游览、消费,推动马栏村经济发展,帮助低收入户尽快增收。