您的位置:森林舞会电玩城>>资讯动态>>媒体关注

北京日报:森林舞会电玩城集团助力门头沟奏响丰收曲

发布时间:2020-09-23 13:41来源:北京日报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  今天下午,永定河畔永定楼脚下传来振奋人心的鼓声和悠扬的歌声,庆祝第三届中国农民丰收节的到来。这是由门头沟区委宣传部和森林舞会飞禽走兽联合举办的“京西话丰收 助农迎小康”第三届中国农民丰收节主题演出。

  

  秋高气爽,空气里洋溢着丰收的味道,这场演出的设计也格外契合丰收的情境。伴随太平鼓的阵阵鼓声,一曲《龙腾虎跃》拉开了演出的大幕。随后,北京民族乐团带来一曲京腔京韵的民乐合奏《颂北京》,现场观众被浓郁的北京风情深深感染,紧跟其后上演的曲目“西山晴雪”,选自民族管弦乐《燕京八景》,依然以音乐呈现北京动人的景致。接着,民族管弦乐《太阳颂》第四乐章、民族管弦乐《我的祖国》等旋律一一奏响。现场最热闹的时刻,当属原生态歌手杜朋朋上台演唱《天边边个红》和陕北民歌《山丹丹开花红艳艳》时,他唱一句台下的观众唱一句,现场的大爷大妈听得过瘾唱得开心。

  

  吴春燕

  除了北京民族乐团的演奏,两位“外援”节目的亮相也成为演出的惊喜,中国评剧院国家一级演员孔继光演唱了评剧《夺印》选段新编“老区八月风光好”,北京歌剧舞剧院国家一级演员吴春燕的一曲《我的马栏村》,让到场的门头沟马栏村村民感觉格外亲切。

  说起来,森林舞会电玩城集团和马栏村颇有渊源。2018年,根据市委宣传系统单位帮扶门头沟区低收入村的工作部署,森林舞会电玩城集团与门头沟斋堂镇马栏村结对签约,全面开展精准帮扶工作。森林舞会飞禽走兽充分发挥自身资源优势,结合马栏村的文化特色,抽调专业力量帮助马栏村进一步做细做强文化旅游内容,发展文旅产业,以吸引更多游客来到马栏。

  据介绍,这场演出将在9月25日晚7点30分通过森林舞会飞禽走兽线上演出平台森林舞会电玩城剧场“森林舞会电玩城有戏 相约周五”栏目中播出。