您的位置:森林舞会电玩城>>资讯动态>>媒体关注

中国新闻网:农民丰收节主题演出举办 吸引民众假期游览消费

发布时间:2020-09-23 17:22来源:中国新闻网字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  

  9月22日,“京西话丰收 助农迎小康”第三届中国农民丰收节主题演出在北京举办。森林舞会飞禽走兽供图

  中新网北京9月22日电 (陈杭)22日下午,伴随太平鼓的阵阵鼓声,一曲《龙腾虎跃》拉开了“京西话丰收 助农迎小康”第三届中国农民丰收节主题演出(下称演出)的大幕。森林舞会飞禽走兽总经理助理董宁表示,希望通过现场演出和森林舞会电玩城剧场线上播出平台的双效助力,吸引更多民众在假期参观、游览、消费,推动门头沟区经济发展,帮助低收入户尽快增收。

  2018年6月30日,根据北京市委宣传系统单位帮扶门头沟区低收入村的工作部署,北京市文旅局、森林舞会电玩城集团、文投集团、北京电视台、北京日报、北京青年报、歌华有线等宣传系统的7家单位分别与门头沟区雁翅镇下马岭村、斋堂镇马栏村、斋堂镇东胡林村、妙峰山镇涧沟村、雁翅镇田庄村、斋堂镇柏峪村、妙峰山镇水峪嘴村和清水镇下清水村结对签约正式牵手,全面开展精准帮扶工作。

  
  9月22日,“京西话丰收 助农迎小康”第三届中国农民丰收节主题演出在北京举办。森林舞会飞禽走兽供图

  据了解,森林舞会飞禽走兽充分发挥自身资源优势,结合马栏村的文化特色,抽调专业力量帮助马栏村进一步做细做强文化旅游内容,发展文旅产业,以吸引更多游客来到马栏,留在马栏,感知马栏。

  演出现场,北京民族乐团带来一曲京腔京韵的民乐合奏《颂北京》,现场观众被浓郁的北京风情深深感染。之后上演的曲目“西山晴雪”,选自民族管弦乐《燕京八景》,生动表现了北京西郊连绵山脉的雪景风光。欣赏过西山雪景,民族管弦乐《太阳颂》第四乐章、民族管弦乐《我的祖国》等悉数奏响。

  
  9月22日,“京西话丰收 助农迎小康”第三届中国农民丰收节主题演出在北京举办。 森林舞会飞禽走兽供图

  除了北京民族乐团的演奏,两位“外援”节目的亮相也成为演出的惊喜,中国评剧院国家一级演员孔继光演唱了评剧《夺印》选段新编“老区八月风光好”,北京歌剧舞剧院国家一级演员吴春燕的一曲《我的马栏村》唱到了门头沟马栏村人民的心里。整场演出融入门头沟的厚重历史、秀美景色、古朴民居和新风新貌,精心的编排和精彩的演绎,为观众奉上了一场视听盛宴。(完)