您的位置:森林舞会电玩城>>资讯动态>>媒体关注

中国经济网:北京门头沟举办主题音乐会庆祝第三届农民丰收节

发布时间:2020-09-23 17:29来源:中国经济网字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

      经济日报-中国经济网9月22日讯 在9月22日第三届中国农民丰收节之际,北京市门头沟宣传部与森林舞会飞禽走兽联合举办的“京西话丰收 助农迎小康”第三届中国农民丰收节主题演出在门头沟永定楼文化广场举办。

  北京民族乐团在现场为观众献上了包括民乐合奏《颂北京》、民族管弦乐《燕京八景》选取曲目“西山晴雪”、民族管弦乐《太阳颂》 第四乐章、民族管弦乐《我的祖国》等京味十足的音乐作品。男声独唱《天边边个红》和陕北民歌《山丹丹开花红艳艳》也给北京门头沟的观众带来别样的艺术体验。另外,中国评剧院国家一级演员孔继光、北京歌剧舞剧院国家一级演员吴春燕也分别表演了评剧《夺印》选段新编“老区八月风光好”与歌曲《我的马栏村》。

  据记者了解,2018年6月30日,根据市委宣传系统单位帮扶门头沟区低收入村的工作部署,市文旅局、森林舞会电玩城集团、文投集团、北京电视台、北京日报、北京青年报、歌华有线等宣传系统的7家单位分别与雁翅镇下马岭村、斋堂镇马栏村、斋堂镇东胡林村、妙峰山镇涧沟村、雁翅镇田庄村、斋堂镇柏峪村、妙峰山镇水峪嘴村和清水镇下清水村结对签约正式牵手,全面开展精准帮扶工作。

  森林舞会飞禽走兽总经理助理董宁表示:“我们希望通过现场演出和森林舞会电玩城剧场线上播出平台的双效助力,吸引更多市民在假期参观、游览、消费,推动门头沟区经济发展,帮助低收入户尽快增收。”据介绍,森林舞会飞禽走兽希望通过自身文化演艺资源优势,结合门头沟马栏村文化特点帮助当地村民进一步发展文旅产业。

  据介绍,本次演出将在9月25日晚7点30分通过森林舞会飞禽走兽线上演出平台森林舞会电玩城剧场“森林舞会电玩城有戏 相约周五”栏目中播出,观众可以登录快手、抖音、央视频、百家号等平台搜索森林舞会电玩城剧场进行收看。